Il Ricettario
In questa pagina troverete alcune ricette che è possibile realizzare utilizzando totalmente o in parte i prodotti del nostro reparto eno-gastronomico.
Sono davvero tante le ricette che si possono prelevare dal mondo südtirolese e che non hanno bisogno di grandi spiegazioni.
Pensiamo innanzitutto alla polenta, quel cibo dei poveri che accompagna alla perfezione la maggior parte dei piatti "montanari" e che viene spesso servita nei rifugi con il gulasch (spezzatino) oppure con formaggio fuso o funghi freschi trifolati.
Ma pensiamo anche al classico piatto di würstel con crauti e senape con accanto una buona birra artigianale. Oppure ai luculliani piatti di salumi in cui oltre a speck e salamini affumicati si trovano spesso salami e prosciutti di cervo, camoscio e cinghiale abbinati alle verdure dell'orto sott'aceto.
In questa pagine desideriamo farvi fare un piccolo viaggio nei sapori del'Alto Adige proponendovi alcune idee sfiziose per preparare un menù tirolese col quale poter stupire i vostri ospiti.
Un menù completo, ma anche un aperitivo o una singola pietanza serviranno per scoprire i sapori genuini delle vallate südtirolesi: salumi e formaggi di alta qualità, preziosi succhi di mela, vini pregiati, grappe e liquori particolari, confetture di frutta artigianali, strudel di mele originali e tante altre piacevoli sfiziosità.
Nel nostro reparto dedicato ai prodotti alimentari tipici troverete tantissimi prodotti che facciamo arrivare direttamente dai masi e da piccole aziende familiari del südtirolo.
Crediamo che la ricerca di un prodotto genuino che viene realizzato con vecchie ricette della tradizione del luogo sia il pregio più significativo e il valore aggiunto di un piccolo ma ben fornito reparto che è sempre più apprezzato.
Abbiamo messo un grande impegno per fare in modo che possiate trovare del personale attento alle esigenze, in grado di dare le giuste spiegazioni e a consigliare con qualche suggerimento come abbinare al meglio i prodotti che si trovano esposti sugli scaffali.